Meringhe perfette

Difficile? Nemmeno un po’. Basta seguire pochi semplici accorgimenti. Il primo: uova freschissime a temperatura ambiente. Il secondo: niente sale. Il sale riduce la stabilità del composto, facendolo smontare. Terzo: montare a neve fermissima. Quando vi sembra montato abbastanza, insistere ancora, e poi ancora un po’.

Ingredienti

  • Albumi freschissimi, 200g
  • Zucchero al velo, 400g
  • Aroma vaniglia
  • Granella di nocciola o codette per guarnire

Procedimento

Incorporare lo zucchero e l’aroma vaniglia agli albumi e montare a neve fermissima con lo sbattitore elettrico. Il composto deve prendere la consistenza di un purè.

Trasferire nel sac a poche e formare sulla teglia, precedentemente foderata con carta forno, delle meringhe di dimensioni generose. Occorre essere rapidi, per non fare smontare il composto.

Guarnire con la granella di nocciola o con le codette. Trasferire in forno ventilato preriscaldato a 95°. Lasciare asciugare per tre ore. Ricordate: le meringhe devono asciugare, non cuocere.

Aprire diverse volte il forno durante l’asciugatura per fare fuoriuscire il vapore prodotto.

Spegnere il forno, lasciando dentro le meringhe per tutta la notte.


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